Etichette

martedì 29 maggio 2012

Pancakes

Ingredienti: 125g di farina autolievitante, 2 cucchiai di zucchero, 2 uova, 185 ml di latte.


Preparazione: Sbattere con una frusta a mano (o un mixer) le uova con il latte, aggiungere farina setacciata e zucchero, e continuare a sbattere finché la pastella non sarà liscia e priva di grumi. Lasciare riposare in frigo prima della cottura per almeno 15 minuti. Con queste quantità si ottengono fino a 10 pancake.

Come cuocerli e servirli: Togliere la pastella dal frigorifero. Mettere a scaldare su un fornello medio una padella apposita o una per crepes. Passare pochissimo burro sulla superficie. Quando la padella sarà calda versare una cucchiaiata abbondante di preparato, in modo da formare una grossa goccia tonda. Aspettare finché sulla superficie non compaiano delle bollicine e girare velocemente il pancake con una paletta. Quando entrambi i lati saranno dorati (color marroncino) con bordi più chiari la frittella è pronta per essere tolta dal fuoco. I pancake vanno serviti caldi, uno sopra l'altro (3/5 per piatto) e guarniti a piacimento.

Nessun commento:

Posta un commento